Ексклюзиви
Пʼятниця, 26 листопада 2010 16:53

Як оформити кабінет керівника?

Если офис можно смело назвать визитной карточкой компании, то кабинет руководителя, в первую очередь, является лицом офиса. Поэтому очень важно создать такой интерьер в кабинете руководителя, который будет одновременно и функциональным, и представительным, и гармоничным. Существует множество правил, придерживаясь которых, вы сможете создать такой кабинет руководителя, в котором не только будет комфортно находиться, удобно работать, но который сможет достойно выполнять свою роль "лица компании", формируя у посетителей впечатление о компании, как о серьезной, надежной организации.

Итак, в первую очередь, следует понимать, что рабочая зона руководителя компании, как правило, выходит за рамки рабочего кабинета. Так, в рабочую зону также включены приемная, зона переговоров, в некоторых случаях включается и зона отдыха. И оформлению каждой зоны нужно уделить особое внимание.

Что касается приемной, то она включает в себя рабочее пространство помощника руководителя, а также зону, где клиенты, сотрудники компании или партнеры ожидают приема. Оформляя приемную, следует позаботиться о том, чтобы помещение было светлым и комфортным. Стоит позаботиться о наличии вешалок для одежды, мягких кресел или диванов, а также журнального столика.

Что касается непосредственно кабинета руководителя, то здесь важно обратить внимание не только на функциональность интерьера, удобство, но также оформление этого помещения должно соответствовать принципам солидности и респектабельности. Если говорить о наиболее популярных современных стилях оформления, то стоит выделить техно стиль или хай тек. Однако эти дизайнерские направления не являются обязательными для оформления кабинета руководителя - все зависит от направления деятельности компании, а также от стиля оформления других помещений в офисе.

Особое внимание стоит уделить офисной мебели в кабинете руководителя. В отличие от мебели в других офисных помещениях, к мебели в кабинет предъявляются наиболее строгие требования. Так, мебель должна отличаться высочайшим качеством и уникальным дизайном. Большое внимание уделяется материалам, из которых мебель для кабинета руководителя выполняется. Обычно используют дорогие современные материалы.

Итак, выбирая мебель, нужно руководствоваться тремя важными принципами.

Представительность. Одной из главнейших задач, которые решает кабинет руководителя, является представительская задача. Именно кабинет формирует первое впечатление о компании у потенциальных клиентов и партнеров, а потому нужно позаботиться о том, чтобы это впечатление было наиболее благоприятным. Обычно именно мебель является основным элементом интерьера, а потому она должна в максимальной степени выражать общий корпоративный стиль, соответствовать имиджу компании.

Функциональность. Разумеется, руководитель нуждается в такой мебели, которая сможет обеспечить выполнение всех рабочих процессов, начиная от работы с документацией, работы с компьютером и заканчивая приемом посетителей в переговорной комнате, а также проведением совещаний и переговоров. Следует добиться такого эффекта, чтобы при любых направлениях своей деятельности руководитель и посетители кабинета могли чувствовать себя максимально комфортно, естественно.

Высокое качество. К качеству мебели для переговорной комнаты и для кабинета руководителя предъявляются самые строгие требования. Даже если вы выберете модную и оригинальную, но некачественную мебель, можете ожидать, что впечатление от кабинета руководителя будет не самым благоприятным. Стоит обратить также свое внимание, что именно качество мебели является важнейшей составляющей долговечности мебели. Разумеется, качество стоит дорого, но можно считать эти траты вкладом в будущее развитие компании.

Источник: cайт магазин офисной мебели www.prosmebel.ru.

PR

Зараз ви читаєте новину «Як оформити кабінет керівника?». Вас також можуть зацікавити свіжі новини України та світу на Gazeta.ua

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Голосів: 4317
Голосування Чому президент Зеленський погодився на "формулу Штайнмаєра"?
  • Хоче швидких перемог для себе і не розуміє наслідків для країни
  • Робить це через тиск європейських партнерів
  • Піддався Росії
  • Це зрада і немає, чого обговорювати
  • Ще не все пропало, ситуацію можна виправити
  • Ваш варіант у коментарях
Переглянути
Погода