Блог
среда, 23 сентября 2009 17:29

Студент, бросивший яйцо в Януковича, прошел практику в ВР и СП

Студент, бросивший яйцо в Януковича, прошел практику в ВР и СП

Бывший студент из Ивано-Франковска Дмитрий Романюк, в 2004 году бросивший яйцо в лидера украинской Партии регионов Виктора Януковича, заявил, что разочаровался в политиках, которых тогда поддерживал - Викторе Ющенко и Юлии Тимошенко. Об этом в материале, посвященном пятилетию инцидента, пишет газета "Сегодня".

Сейчас Романюк считает свой поступок глупым и примитивным. По его словам, теперь он понял, что есть и другие методы отстаивания своей позиции. Тем не менее, как говорит Романюк, он рад, что бросок яйца, вероятно, помог Ющенко стать тогда президентом, "ведь он был самым достойным кандидатом, но доверия не оправдал". В премьер-министре молодой человек разочаровался из-за того, что она чуть не создала коалицию с Януковичем и пыталась изменить конституцию.

За прошедшие пять лет Романюк закончил экономический факультет университета, прошел практику в Верховной Раде и Секретариате президента и теперь поступает в аспирантуру. Он планирует заняться политикой и даже основал на Западной Украине политическое движение.

Яйцо полетело в Януковича, бывшего тогда премьер-министром Украины, 24 сентября 2004 года. После этого политик упал; в СМИ распространилась информация, что в него кинули не яйцом (или не только яйцом), а тяжелым металлическим предметом. Лидер Партии регионов был доставлен в больницу; в тот же день его выписали с диагнозом "резкое падение артериального давления вследствие ранения острым предметом".

Сегодня

Сейчас вы читаете новость «Студент, бросивший яйцо в Януковича, прошел практику в ВР и СП». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10214
Голосование
Чего ждете от президента Петра Порошенко?
  • Борьбы с коррупцией
  • Прекращение огня на Донбассе
  • Быстрых реформ и улучшения жизни
  • Наказание виновных в расстреле на Майдане
  • Членства Украины в Евросоюзе
  • Ничего хорошего, все останется по-старому
Просмотреть
Loading...
работа field force manager киев погода в шарм эль шейхе