Порошенко назначил главой АПУ медиамагната Ложкина

paparazzi.com.ua

Главой Администрации президента Украины назначен Бориса Ложкина.

Соответствующий указ сегодня выдал президент Украины Петр Порошенко.

Другими указами Порошенко уволил с должностей в. о главы АПУ Сергея Пашинского и его заместителя Олега Рафальского.

Напомним, что Ложкин был бизнес-партнером Порошенко, когда они вместе приобрели компанию KP-Media (журнал и сайт "Корреспондент", портал Bigmir) у американского предпринимателя Джеда Сандена. Кроме того, Порошенко передавал Ложкину в управление свои радиостанции.

В прошлом году Ложкин продал медиа-активы по завышенной цене олигарху Сергею Курченко, приближенного к семье экс-президента Виктора Януковича.

Борис Ложкин родился 23 октября 1971 года в Харькове.

В 1986 году окончил харьковскую среднюю школу № 99. Окончил Харьковский государственный педагогический институт по специальности "Русский язык и литература" (1990-1994) и Международный институт гуманизации и развития (США) по специальности "менеджер высшего звена управления" (1990-1992) .

С 1985 года (в возрасте 14 лет) параллельно с учебой начал журналистскую карьеру в качестве внештатного корреспондента газет "Ленинская смена" и "Вечерний Харьков". В 1988 году стал штатным журналистом газеты "Вечерний Харьков", специализируясь на кино, телевидении, а также интервью с советскими звездами.

В 1989 году начал свою предпринимательскую деятельность, создав в Харькове торговую сеть по продаже газет и журналов. А уже через год Ложкин вложил свои первые деньги в коммерческую газету АТВ и стал главным редактором издания.

Весной 1994 года Борис Ложкин собрал редакцию и начал подготовку к выпуску газеты "Теленеделя", первый номер которой вышел 27 октября того же года в Харькове. Издание стало первым в Украине газетой телегид. Менее чем за год, ему удалось вывести "Теленеделю" на национальный уровень: газета стала выходить в Киеве, Запорожье и Днепропетровске.

В 1998 году Ложкин подписал контракт на издание газеты "Аргументы и факты" в Украине. Впоследствии в партнерстве с ПриватБанком стал издателем газеты "Комсомольская правда в Украине". Издание впервые увидело свет в 1999 году.

В 2002 году подписал контракт с группой Lagardere (Франция) о начале вещания в Украине радиостанции "Европа плюс" (в партнерстве с Геннадием Боголюбовым).

В 2005 году Ложкин начал издательство журналов "Теленеделя" и "Футбол" в России.

В 2006 году основал ряд медиа проектов, среди которых и популярный ныне украинский сайт о футболе - Football.ua.

2008 под руководством Ложкина Украинский Медиа Холдинг первым среди украинских медиа-компаний провел частное размещение на Франкфуртской фондовой бирже, получив $ 45 млн за 15% акций и получив капитализацию в $ 300 млн.

В 2011-м году Борис Ложкин подписал контракт с компанией Forbes Media, который дает право выдавать в Украине журнал Forbes.

В 2012-м году Ложкин объединил интернет-активы с KP Media (контролировалась Петром Порошенко) и "Медиа группой Украины" (Ринат Ахметов) в компании United Online Ventures.

В том же году заключил договор о стратегическом партнерстве с издательским домом Conde Nast (США), в 2013 году начав в Украине издательство журнала Vogue.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко назначил главой АПУ медиамагната Ложкина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua