понедельник, 20 января 2014 12:01

Кличко требует от Януковича лично сесть за стол переговоров

Кличко требует от Януковича лично сесть за стол переговоров
Виталий Кличко Фото: fakty.ictv.ua

Если Янукович действительно настроен на разрешение политического кризиса , а не имитацию процесса и затягиванию времени , он должен принять ответственное решение - лично принять участие в переговорах и отвечать за каждый шаг договоренностей , - заявил лидер "УДАРа " Виталий Кличко.

Поэтому выглядит странным вести переговоры с Андреем Клюевым, которого Янукович назначил председателем Рабочей группы для решения политического кризиса. Ведь именно Клюев несет ответственность за кровавый разгон Евромайдану 30 ноября и избиение студентов, за что так никто и не был наказан , - отметил Кличко . - Есть смысл вести переговоры только с теми, кто принимает решения и несет ответственность за их выполнение. Поэтому со стороны властей в переговорах обязательно должен принимать участие президент Янукович", - подчеркнул Кличко .

Он отметил, что вчера Янукович пообещал начать переговоры по выходу из политического кризиса. "Очень важно , чтобы эти переговоры имели реальный результат . Потому что это - единственный способ выйти из противостояния без эскалации конфликта. Если власть снова нарушит слово, эскалация ситуации неизбежна", - отметил лидер "УДАРа".

Сейчас вы читаете новость «Кличко требует от Януковича лично сесть за стол переговоров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

75

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Loading...
Голосов: 24006
Голосование
Нужны ли досрочные выборы парламента?
  • Да, конечно
  • Нет
  • Мне безразлично
  • Затрудняюсь ответить
Просмотреть
вакансии диспетчера в Днепропетровске украинские имена