Ексклюзивы
воскресенье, 05 августа 2007 17:38

Тягнибок считает "Свободу" единственной правой партией

В переполненном зале столичного Дома кино в воскресенье состоялся съезд партии "Свобода". Она пойдет на выборы самостоятельно с той же программой и списком, что и в 2006 году.

Съезд начинается выступлением лидера партии 38-летнего Олега Тягнибока. Он говорит 40 мин. Присутствующие, преимущественно в вышиванках, постоянно перерывают его аплодисментами. Тягнибок критикует и "оранжевых", и "бело-голубых". Мол, между ними нет никакой разницы. Все они хотят одного — разделить между собой землю и стратегические объекты страны.

Он говорит, что 7 млн. украинцев выехали за границу. В то же время в страну въехали такое же количество нелегальных мигрантов из Азии. Тягнибок эмоционально размахивает руками и переступает вперед-назад. Его лицо сильно потеет и он то и дело вытирается салфетками. Лидер "Свободы" переходит к критике "Украинской правицы", вошедшей в блок "Наша Украина — Народная самооборона". Мол, "Правица" не захотела объединиться со "Свободой" и стала левой.

— И вождь у них — Луценко, — разводит руками Тягнибок.

Он заверяет, что осталась только одна правая партия в Украине — "Свобода". Ему очень долго аплодируют.

Дальше объявляет о законопроектах, которые "Свобода" будет предлагать в новом парламенте. Первый будет требовать проведения политической люстрации — отстранения от власти бывших коммунистов, работников КГБ и соратников Кучмы. Дальше Тягнибок объявляет, что нужно вернуть в паспорт графу "национальность". Его опять перерывают аплодисментами. Еще "свобод овц ы" будут добиваться предания огласке архивов КГБ и списков его агентов при власти. Говорит, что будет требовать открытого голосования, чтобы украинцы знали позицию каждого депутата.

После этого объявляет первую пятерку. Первый номер — сам Тягнибок. Дальше — режиссер Юрий Ильенко, доцент университета "Львовская политехника" Ирина Фарион, актер Богдан Бенюк и депутат Ивано-Франковского областного совета Александр Сыч.

Позже в коридоре к Бенюку подходят девушки-журналистки в платьях с глубокими декольте.

— Целоваться? — спрашивает актер. — Ты что думаешь, националисты не целуются?

Девушки спрашивают, почему он выбрал эту партию. Бенюк говорит, что украинцы вымирают и растворяются. Поэтому их нужно защищать.

Сейчас вы читаете новость «Тягнибок считает "Свободу" единственной правой партией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Loading...
вакансии Харьков садовник синоптик