пятница, 10 декабря 2010 06:30

"Поднимала из-за стола за воротник, если не помыли руки"

Автор: фото с сайта www.uac.gov.ua

В обнародованных основателем сайта Wikileaks письмах американского посла в Ливии Джейна Кретза говорится о том, что в окружении ливийского лидера 68-летнего Муаммара Каддафи есть "роскошная медсестра-блондинка" из Украины 38-летняя Галина Колотницкая. Она имеет огромное влияние на него. Каддафи всегда берет ее с собой в командировку, мотивируя это тем, что она лучше всего знает его распорядок дня. На день рождения подарил ей часы со своим изображением. Такой же получила во время его визита в Украину мать Галины Колотницкой — Ирина.

Дочь Галины — 20-летняя Татьяна Колотницкая живет с бабушкой в городе Бровары на Киевщине. Двери на первом этаже их квартиры старые, обиты дерматином. У соседей — новые, бронированные. На звонок никто не отвечает. Открывает соседка, живущая справа:

— Таня в университете Шевченко учится, уходит рано и приходит поздно. Таню обижает, что ее маму любовницей Каддафи выставили. Говорит, не было между ними ничего. Мать ее отдельно от него живет, у нее своя квартира. Таня ездила туда. Она арабский изучает, хочет к матери переехать. Но из-за этого скандала уже не знает, что делать.

Со второго этажа спускается мужчина. Он работал на одном предприятии с отцом Галины.

— Он столяром был, а я электриком. Я за Галю рад. Если бы в нашей стране была для нее достойная работа, никуда она отсюда не уехала бы.

В селе Заворичи под Броварами дом Ирины Кощий, матери Галины, знают все. Двор и дом отгорожены двумя заборами. Между ними бегает собака. Из дома никто не выходит.

— Но она у внучки, зимой почти не приезжает, — говорит соседка 79-летняя Мария Киндратова. Она принесла суп в миске. — Меня попросила за собакой присматривать, есть носить. Галя приезжала в село года три назад, когда ее отец Николай умер. Простая совсем. Вот такая, что если увидели бы на улице, то и не узнали бы, что такой высокий пост занимает. В брюках любит ходить. Золота или драгоценностей на ней не видела. Идет по улице, здоровается с каждым.

Говорит, всегда где-то на выезде работала.

— Как школу закончила, так и поехала: сначала в Киев учиться, потом по миру. Галинин муж умер, когда дочери 2 года было. После этого она на заработки в Антарктиду направилась. Малышку бабушка Ира и дед Николай воспитывали. Ирина часто плакала, что единственная дочь редко приезжает. Просила ее вернуться. Денег у них немного, иначе Ира не ходила бы по людям потолки и побелку делать. Хоть на пенсии, а нашла работу сторожем в Броварах.

В Броварской школе №2 Галине Колотницкой обещают сделать доску почета. Все в городе спрашивают у учителей, правда ли, что личная медсестра Каддафи в их школу ходила.

Учительница физкультуры Надежда Ефремова говорит, что Галина не любила носить спортивную форму:

— Толстая не была, но имела от природы красивые пышные формы. Поэтому не любила одевать спортивный костюм. Говорила, он полнит. Уроки физкультуры пропускала. Как-то с девушками пришли ко мне, попросили показать упражнения для похудения. Они где-то вычитали, что быстро сжигаются жиры, если долго стоять с поднятыми руками. Становились под стенкой, вытягивали руки и стояли так по полчаса. Я сама попробовала, так через 10 минут все тело немело.

56-летний Николай Старинец год работал с Галиной во второй экспедиции в Антарктиде в 1998-ом. Говорит, она легко уживается с людьми:

— Не конфликтная, умеет смягчить любую ситуацию. Поэтому и смогла так долго быть около ливийского лидера. Его же, говорят, не все выдерживают. В Антарктиде Галя была любимицей, она шикарно готовит. Струдель с маком у нее выходил удивительный. Когда она дежурила на кухне, пройти с непомытыми руками было невозможно. Подходила и за воротник поднимала.

Вспоминает, как Галина вытрушивала из карманов полярников яблоки.

— На украинской станции есть два холодильника — для мяса и фруктов. Мы в них грелись. Потому что на улице минус 40, а в холодильнике минус 4. Проберемся  в холодильник и яблоки крадем. Сидим, жуем, пока Галя шорох не услышит. Из холодильника выходили, выворачивая карманы — она проверяла, чтобы не забирали фрукты с собой. Солнце в Антарктиде всего 18–20 раз в год. Мы в те дни выбегали на снег и раздевались по пояс. Можно было стоять несколько минут, потому что на 5-й минуте ты уже сгорал. Галя не загорала, потому что стеснялась фигуры. Хотя фигура у нее красивая, пышная была.

Сейчас вы читаете новость «"Поднимала из-за стола за воротник, если не помыли руки"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Loading...
Голосов: 555
Голосование
Ваши впечатления от матча "Днепр" - "Севилья"?
  • Проиграли, но молодцы
  • С такой обороной трофей не выиграешь
  • Соперник просто сильнее
  • Неоправданно прижались к воротам при счете 1:0
Просмотреть
вакансия продажи в сфере строительства тут