четверг, 29 мая 2014 13:35

Под Славянском террористы сбили вертолет: Погибли 14 военных, вместе с генералом

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявляет, что под Славянском был сбит украинский вертолет, погибли 14 военнослужащих, в том числе генерал Владимир Кульчицкий.

"Сейчас я получил информацию прямо из под Славянска, что террористами из российского оружия ПЗРК был сбит наш вертолет, который вез военнослужащих для ротации. 14 наших военнослужащих погибли вместе с генералом Кульчицким", - сказал он на заседании в парламенте.

Напомним, ранее журналисты сообщили, на борту вертолета были бойцы, которые летели на отдых.

С.Кульчицкий родился в 1963 году. Как сообщается на сайте Нацгвардии, в 1981 году он закончил Уссурийское Суворовское военное училище, а в 1985 – Дальневосточное Общевойсковое командное училище, после чего занимал должности от командира взвода батальона морской пехоты до заместителя начальника управления Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины.

С 2010 года – заместитель начальника управления Западного территориального командования Внутренних войск МВД Украины. В сентябре 2012 года был назначен начальником управления боевой подготовки Главного управления Внутренних войск МВД Украины.

В то же время Нацгвардия сообщает о 12 погибших украинских силовиках в сбитом под Славянском вертолете. "29 мая около 12.30 вблизи города Славянска Донецкой области, в районе проведения АТО, во время разгрузки продуктов питания на четвертый блокпост, террористы подбили вертолет МИ-8 Национальной гвардии Украины. В результате происшествия погибли 12 человек - шесть военнослужащих Национальной гвардии Украины, включая экипаж вертолета, и шесть - представителей спецподразделения "Беркут". Один военнослужащий Национальной гвардии Украины остался жив и находится в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

Сейчас вы читаете новость «Под Славянском террористы сбили вертолет: Погибли 14 военных, вместе с генералом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua