Блог
вторник, 23 октября 2012 15:58

Кандидат от оппозиции по 141-му округу Дубовой попал в ДТП на Одесчине
5

Фото: Фото: bessarabiainform.com

23 октября в 4 утра кандидат в народные депутаты Александр Иванович Дубовой попал в ДТП.

После совещания в штабе, затянувшегося допоздна, он возвращался к родителям в Шевченково Килийского района Одесской области, чтобы немного отдохнуть. По дороге между селами Мирное и Шевченково, не доехав 3 км до дома, Дубовой едва не расстался с жизнью.

Он двигался по дороге на автомобиле "Mazda" со скоростью около 90-100 км/час. На встречной полосе стоял грузовик (предположительно "КамАЗ"), из-за которого внезапно выехал еще один грузовой автомобиль, так что эти машины заняли обе стороны, и тем самым заблокировали дорогу – почти одновременно они включили дальний свет, в результате чего Дубовой временно потерял контроль над своей машиной.

Чтобы избежать прямого лобового столкновения, Александр Дубовой был вынужден уйти в сторону. Машина слетела в кювет и перевернулась.

Оказавшийся неподалеку случайный свидетель (Иван С.) говорит о том, что встречные грузовики с места происшествия скрылись, даже не пытаясь оказать помощь пострадавшему по их же вине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Регионал" Антон Яценко снова "засветился" в ДТП

Александр Дубовой в результате аварии на некоторое время потерял сознание. Сейчас он находится в больнице г. Килия. По словам врачей, его жизни уже ничего не угрожает. Тесты показали полное отсутствие в крови Дубового алкоголя.

В партии "Батькивщина" отмечают, что специфичность дорожно-транспортного происшествия и его постановочность, а также статус пострадавшего дают все основания полагать, что этой ночью на Александра Дубового было совершено покушение, имеющее политические мотивы.

"Политическое напряжение в Одесской области в целом и на 141 округе в частности вышло за рамки закона и общечеловеческих ценностей, когда политическую борьбу заменил уголовный беспредел. Не хотелось бы думать, что наши политические оппоненты перешли последнюю черту. Руководство штабов и кандидаты по мажоритарным округам, поддержанные объединенной оппозицией, требуют тщательного расследования всех обстоятельств ДТП и установления личностей виновников аварии", - сказано в заявлении штаба.

Самовыдвиженец Александр Дубовой является лидером предвыборной гонки на 141 избирательном округе. После того как партия "УДАР" и Виталий Кличко отозвали своего кандидата ради поддержки Дубового (а ранее в его поддержку выступила Объединенная оппозиция и два других кандидата – Игорь Галат и Анатолий Левченко), он стал неоспоримым кандидатом на победу. Его ближайший конкурент – Виталий Барвиненко, является выдвиженцем от Партии регионов.

В данный момент идет речь о возбуждении уголовного дела. Ведется следствие.

Сейчас вы читаете новость «Кандидат от оппозиции по 141-му округу Дубовой попал в ДТП на Одесчине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

28

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Новини партнерів
Голосов: 1065
Голосование
Как вы относитесь к участию в парламентских выборах журналистов, "майдановцев" и комбатов?
  • Положительно. Это будет настоящее "перезагрузка" Рады
  • Вряд ли они что-то изменят, но хорошо, что будут новые лица
  • Это обычный пиар ход старых политических сил. Все бесполезно
  • Лучше бы занимались каждый своим делом. Зря идут во власть
  • Мне все равно. Они ничего не решают
Просмотреть
работа в Одессе промоутером здесь