понедельник, 29 февраля 2016 12:33

Удалось разыскать и обменять пропавшего без вести - Медведчук

Удалось разыскать и обменять пропавшего без вести - Медведчук

Спецпредставитель по гуманитарным вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Виктор Медведчук раскрыл детали состоявшегося 26 февраля в Луганске обмена удерживаемых лиц.

"Мы освободили гражданского Мазанько Леонида Борисовича и двух военнослужащих: Чупринина Виталия Геннадиевича и Маврина Ростислава Витальевича", — рассказал Медведчук.

"Один из тех, о ком мы договорились, — Ростислав Маврин в наших списках числился не среди удерживаемых лиц, а среди пропавших без вести. И это еще одно подтверждение того, что работа по их поиску необходима и приносит свои плоды", ― отметил Медведчук.

Предыдущий обмен по формуле "3 на 6" состоялся 20 февраля в результате договоренностей Виктора Медведчука с представителями Донецка. Домой вернулись трое украинских военнослужащих.

За период с декабря 2014 года по сегодняшний день при участии Медведчука были освобождены уже 398 человек, среди которых военнослужащие, бойцы добровольческих батальонов и гражданские лица.

Сейчас вы читаете новость «Удалось разыскать и обменять пропавшего без вести - Медведчук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8819
Голосование Как наказывать копателей янтаря?
  • Штрафовать на большие деньги
  • Садить в тюрьму
  • Легализировать
  • Силой заставлять восстанавливать природу
  • Оставить как есть
  • Свой вариант (у комментариях)
Просмотреть