Ексклюзивы
среда, 11 января 2017 04:49

Как в 2017-м изменятся соцвыплаты

Как в 2017-м изменятся соцвыплаты

С 2017 года увеличились больничные и суточные, но могут урезать помощь.

Об этом сообщает Вusinessua.

Рожать и болеть украинцам станет выгоднее. Вследствие роста минимальных зарплат до 3200 грн и увеличения прожиточного минимума с 1 мая и 1 декабря размер многих выплат, расчет штрафов и сборов также изменятся.

Кроме больничных, декретных, "родовых" и пособия для матерей-одиночек, увеличили вдвое суточные расходы командированным. Теперь по Украине минимальная сумма "на жизнь", не подтвержденная документами, составляет 320 грн. На затраты при поездке за границу положили 80 евро – в гривнах, по курсу Нацбанка на день выдачи суточных (около 2400 грн).
Бюджет в итоге сэкономит. Как пояснил президент Украналитцентра Александр Охрименко, выплаты, как и ранее, будут начислять, исходя из доходов семьи. Например, если мать-одиночка, имеющая 5-летнего сына зарабатывает 3200 грн, то ей помощь от государства теперь не назначат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 800 псевдопереселенцев получали соцвыплаты - СБУ

"Увеличение вдвое минимальной зарплаты и оставление прежними прожиточного минимума на деле означает существенную экономию для госбюджета, поскольку доходы семьи не изменятся. После роста минимальной зарплаты многим малообеспеченным будет помогать не государство, а работодатель", – говорит Охрименко.

"Народный фронт" требует на этой неделе принять закон о спецконфискации средств Януковича.

Соответствующий законопроект зарегистрирован депутатами фракции сегодня, о чем заявил руководитель фракции Максим Бурбак.

Сейчас вы читаете новость «Как в 2017-м изменятся соцвыплаты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11162
Голосование Как наказывать копателей янтаря?
  • Штрафовать на большие деньги
  • Садить в тюрьму
  • Легализировать
  • Силой заставлять восстанавливать природу
  • Оставить как есть
  • Свой вариант (у комментариях)
Просмотреть