понедельник, 25 ноября 2013 04:33

Бездомным раздали флаги ЛГТБ-движения и заплатили по 100 гривен - участник

Вчера, 24 ноября, утром при формировании колонны акции протеста "За Европейскую Украину" к участникам пришли около 50 бездомных с флагами ЛГТБ-движения (цвета радуги - gazeta.ua) и оранжевыми "За Евромайдан".

Большинство участников было одето в грязную одежду, некоторые были пьяны, говорят митингующие. Люди встретили их криками "провокаторы" и "позор". Они молча прошлись мимо рядов "Батькивщины" и "Свободы" перед входом в университет им. Шевченко.

"Это провокация, пропустите колонну провокаторов", - всю дорогу их сопровождал мужчина с мегафоном.

"Мы за здоровое общество, а это так баловство. Так нас наняли на вокзале, чтобы мы прошлись с теми флагами. Я даже до того, как сюда пришел, не знал , что они значат. Когда-то ребята говорили, что их так же наняли пройтись с такими флагами, то тогда их избили. Нам раздали по 50 гривен, еще по 50 пообещали дать потом. Плюс дали по бутылке водки", - рассказал впоследствии один из участников.

Когда колонна знаменосцев зашла внутрь, ее встретили криками, отбирали и поломали разноцветные флаги. Все время их снимали три видеокамеры. Бездомные не лезли в драку, молча отдавали флаги. Затем скрылись в глубину парка.

Напомним, вчера акция протеста "За европейскую Украину" собрала около 100 тысяч украинцев в центре Киева. Участники прошлись маршем от парка Шевченко до Европейской площади, где состоялось вече. На нем объявили о начале бессрочной акции протеста в поддержку подписания соглашения с Европейским Союзом.

Сейчас вы читаете новость «Бездомным раздали флаги ЛГТБ-движения и заплатили по 100 гривен - участник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

27

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 759
Голосование Что стоит сделать со зданием театра на Подоле?
  • Оставить. Мне нравится эта современное здание
  • Изменить. Такому ангару не место на Андреевском спуске
  • Не могу сказать, потому что еще не видел здание лично
  • Мне все равно
  • Ваш вариант (указать в комментарии)
Просмотреть