— Когда заболела гриппом, налегала на мармелад. Потому что пектин выводит токсины, — говорит киевлянка 27-летняя Марина Вишневская. — Бульоны теперь не советуют при болезни, потому что это тяжелая и жирная белковая еда. Зато употребляют углеводы, которые легко усваиваются. Поэтому ела много фруктов.
— Когда болеете, откажитесь от сладкого, кроме натурального меда в небольших количествах, — советует диетолог Елена Джуг, 48 лет. — Потому что сахар снижает активность лейкоцитов и это плохо сказывается на выздоровлении.
Не стоит есть конфеты и выпечку. Советует воздержаться от сладких напитков.
— А вот куриный бульон — самая полезная еда при болезни. Организм получил порцию горяченького, пропотел и вывел токсины. Это помогает иммунной системе бороться с болезнью. Повышает активность белых клеток крови, которые защищают от инфекций.
Комментарии