Блог
четверг, 25 марта 2010 18:41

Ирина Зовдун нащупывает глисты через кожу

Автор: фото: Снижана РУСИН
Ирина Зовдун из села Билкы Иршавского района Закарпатья вправляет желудок Виктории Сочке
Ирина Зовдун из села Билкы Иршавского района Закарпатья вправляет желудок Виктории Сочке

82-летняя Ирина Зовдун из села Билкы Иршавского района Закарпатья вправляет желудки. Массажами ставит их на место.

— Люди приходят денно и нощно. Часто меня везут к больным в соседние районы. За помощью в основном обращаются, когда падает желудок. Часто это происходит у мужчин, которые на стройках работают. У женщин тоже нередко бывает, если тяжелое поднимают. Первые признаки того, что желудок упал, — тошнота, рвота, боль, диарея, высокая температура. Больного везут в больницю, прописывают капельницы и таблетки. Но это не помогает. Я вправляю желудок за четыре-восемь массажей. Иногда 10.

28-летняя Виктория Сочка из Иршавы. Пришла к Зовдун первый раз. Жалуется на пронзительную боль в желудке. Ирина Дмитриевна спрашивает, не пила ли девушка накануне свежее коровье молоко. Объясняет, если пила, массаж делать нельзя, потому что стошнит. Стелет посередине дивана несколько одеял. Говорит лечь так, чтобы повышение было под поясницей. Руки смазывает детским маслом и начинает обследовать живот.

  Печень не увеличена. Желудок упал. Есть глисты. Я их чуствую в кишках.

Массажирует живот полчаса, растирает его в разные стороны, внутрь. Советует больной отдохнуть, съесть один круто сваренный желток.

— После первого раза желудок может еще сильнее болеть, потому что я его сдвинула с привичного места. Руками чуствую, когда он становится в норму. После лечения нельзя ничего тяжелого поднимать целый год. А по лестнице нужно ходить только на пальцах ног, на носках. Не дай Бог идти на пятках — потому что тогда опять сдвинется желудок.

После лечения по лестнице нужно ходить только на пальцах ног, на носках

Лечению Ирину Зовдун научила ее покойная мать.

— Она знала, как хорошо трощить (массажировать. — "ГПУ") и подтягивать желудки. А я впервые попробовала на своем покойном сыне Мите, потом на куме. Знаю еще, как вправлять поясницу за полчаса.

За массаж денег не берет. Рассчитываются с целительницей продуктами.

В традиционной медицине сдвиги желудков называют птозом.

— Болезнь бывает от быстрого похудания, тяжелой работы, — говорит Надежда Приходько, врач-гастроэнтеролог из Ужгородской городской больницы. — Лечат ее медикаментами, диетой. Иногда необходимо хирургическое вмешательство.

Сейчас вы читаете новость «Ирина Зовдун нащупывает глисты через кожу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Новини партнерів
Голосов: 312
Голосование
2 ноября "Днепр" - "Динамо", футбол. Как закончится матч?
  • 1) победой "Днепра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
ищу работу в Днепропетровске водителем со своим авто здесь