- Гаспачо - мое коронное блюдо. Я готовлю его с помидорами и клубникой, - говорит 32-летняя сумчанка Снежана Крысько. - Благодаря ей суп становится более сладкий и более ароматный.
Моет три больших помидора, красный болгарский перец, огурец, шесть клубник и несколько листков базилика. Чистит огурец от кожицы. Перец разрезает пополам, удаляет семена и ножку. Режет его и огурец кубиками.
- В гаспачо можно добавлять овощи на свой вкус. Подойдет редис, лук и сельдерей.
С ягод срезает плодоножки. Две клубники оставляет для украшения, а другие кладет с измельченными овощами в блендер. Помидоры надрезывает крест-накрест и окунает на 30 с в кипяток. Перекладывает в холодную воду и снимает кожицу. Режет кубиками и добавляет в остальные овощи. Измельчает в пюре. Выжимает сок из половины лимона.
- Хороший вкус дают вяленые помидоры в масле. Они делают суп более насыщенным.
Добавляет треть стакана вяленых томатов, два измельченных зубчика чеснока и три веточки чабреца, по пол чайной ложки перца чили и соли.
Еще раз измельчает все в блендере. Ставит в холодильник на 1-2 часа. Когда подает, режет тонкими пластинками клубнику. Кладет ее и листики базилика на суп.
- Если планируете есть суп сразу, во время последнего взбивания блендером добавляйте несколько кубиков льда.
Комментарии