— Страшно люблю кабачки, — говорит Ирина Лучанская из Ладыжина на Виннитчине. — Пологорода ими засадила. Жарю, делаю блинчики, икру и рагу. К середине лета это все надоедает. В прошлом году начала готовить кабачковое карпаччо.
Молодой кабачок нарезает кружочками толщиной 1–2 мм и опускает в миску с ледяной водой. Выжимает сок из половинки лимона. Вбрасывает кубики льда.
— Дать постоять 15 минут. Пока охлаждается кабачок, готовлю заправку из 3 столовых ложек оливкового масла и ложки лимонного сока. Картофелечисткой нарезаю 100 граммов пармезана.
Охлажденный кабачок выкладывает на плоскую тарелку каждый кусок отдельно. Перекладывает сыром.
— Поливаю заправкой, посыпаю крупной солью и черным перцем. Это блюдо едят сразу, нельзя готовить наперед. Лучше всего запивать белым вином. После карпаччо разыгрывается аппетит.
Итальянский пирог с кабачками готовит к завтраку. Для него берет два кабачка, четыре яйца, 80 граммов пармезана, половину луковицы, зубчик чеснока, 2 ст. л. муки, небольшой пучок базилика и пучок молодых листьев красной свеклы.
— Один кабачок натираю на терку, другой режу кружками. На сковородке обжариваю мелко нарезанные поллуковицы, зубчик чеснока. Добавляю потертый кабачок и обжариваю, пока станет мягким. Добавляю порезанный базилик и листья свеклы и жарю несколько минут.
Натирает 80 граммов пармезана, четыре яйца взбивает блендером с 2 ст. л. муки, солью и перцем. Вливает яйцо в обжаренные овощи.
— Форму смазываю маслом, выкладываю кабачковые кружочки. Заливаю яичной смесью. Запекаю 20–25 минут. Посыпаю пармезаном и подаю.
Комментарии