Ексклюзивы
вторник, 02 сентября 2014 05:55

Утку под чернослив маринуют в меде

- Утку ничем не испортишь. Ни яблоками, ни курагой, ни черносливом. Все это кисловатое, а она жирная. Выходит вкусный баланс, - говорит киевлянка Елена Присяжнюк, 32 года.

Уток выращивает мать Елены в селе на Черкасщине. Готовит целые и кусками.

- Суп из утки не сваришь. Жирная, привкус детям не нравится. Печеная – самая вкусная.

Тушку утки натирает солью, молотым черным перцем. Внутрь кладет кислые твердые яблоки. Печет в кулинарном рукаве при 180°С полтора часа.

Утку кусками делает с черносливом. Режет тушку птицы на порции. Обжаривает на масле и перекладывает в гусятницу слоями с распаренным в кипятке черносливом. Солит и перчит, добавляет лавровый лист. Воды льет, чтобы мясо немного выглядывало из нее. Потом утка еще топит жир. Им поливает кашу, картошку.

- Можно мариновать. Рецепт по телевизору передавали в кулинарной программе. Смешиваю пополам мед и горчицу. Намазываю присоленные и приперченные куски утки. Не обжариваю. Через часик-два перекладываю черносливом.

На утку берет не меньше 300 г чернослива, лучше 0,5 кг.

 

Сейчас вы читаете новость «Утку под чернослив маринуют в меде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть