Ексклюзивы
понедельник, 23 января 2017 07:05

Творожное пирожное час застывает на холоде

— Десерт с творогом и кисло-сладкими фруктами любят мои дети. В домашних сладостях нет примесей. Чаще всего делаю с киви, — рассказывает Ирина Слащева, 37 лет, из Хмельницкого.

Для блюда использует силиконовые формы — елки, звезды и сердечки. 2 ст. л. желатина замачивают в воде комнатной температуры на 15 минут. В другой посуде взбивает 200 г домашнего творога.

— Творог можно предварительно перетереть в ступе. А если это творожная масса, которую покупаем в маркетах, хорошо положить ее на марлю и подвесить на часок — чтобы вытекла лишняя жидкость. У меня сейчас домашний. В растертый творог добавляем две щепотки ванильного сахара и четыре ложки сгущенного молока. Все взбиваю в блендере.

Когда желатин набух, кладет его в небольшую кастрюлю и ставит на маленький огонь. Помешиваем, чтобы растворился. До кипения не доводит. Тогда тонкой струйкой вливает растворенный желатин в емкость с творогом. Второй раз взбивает в блендере.

— Теперь эту массу выливаем в силиконовую формочку и ставим в холодильник на час. Этого достаточно, чтобы застыло желе.

Два спелых киви нарезает кружочками, кладет на творог. Украшает десерт тридцатью "зернами" граната.

Сейчас вы читаете новость «Творожное пирожное час застывает на холоде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть