— Десерт с творогом и кисло-сладкими фруктами любят мои дети. В домашних сладостях нет примесей. Чаще всего делаю с киви, — рассказывает Ирина Слащева, 37 лет, из Хмельницкого.
Для блюда использует силиконовые формы — елки, звезды и сердечки. 2 ст. л. желатина замачивают в воде комнатной температуры на 15 минут. В другой посуде взбивает 200 г домашнего творога.
— Творог можно предварительно перетереть в ступе. А если это творожная масса, которую покупаем в маркетах, хорошо положить ее на марлю и подвесить на часок — чтобы вытекла лишняя жидкость. У меня сейчас домашний. В растертый творог добавляем две щепотки ванильного сахара и четыре ложки сгущенного молока. Все взбиваю в блендере.
Когда желатин набух, кладет его в небольшую кастрюлю и ставит на маленький огонь. Помешиваем, чтобы растворился. До кипения не доводит. Тогда тонкой струйкой вливает растворенный желатин в емкость с творогом. Второй раз взбивает в блендере.
— Теперь эту массу выливаем в силиконовую формочку и ставим в холодильник на час. Этого достаточно, чтобы застыло желе.
Два спелых киви нарезает кружочками, кладет на творог. Украшает десерт тридцатью "зернами" граната.
Комментарии