Ексклюзивы
понедельник, 17 октября 2016 05:35

Тертую тыкву засыпают сахаром

— Из тыквы варю не кашу, а варенье. Выходит вкуснее, чем яблочное или грушевое, - говорит 46-летняя Оксана МАТВІЙЧУК из города Бердичев на Житомирщине. - Пахнет, как лимон. А на вид - как оранжевый джем.

Чистит тыкву от кожицы и семян. Взвешивает для варенья 2 кг и трет на крупной терке. Тыквенную массу перекладывает в кастрюлю и засыпает 700 г сахара. Перемешивает, оставляет на полчаса, чтобы выделился сок. Два лимона моет. Трет на мелкой терке, чтобы снять цедру. Добавляет ее в тыкву. Мякоть лимонов без косточек режет маленькими кубиками. Бросает их в тыкву и перемешивает. Кастрюлю ставит на слабый огонь и ждет, чтобы закипело варенье. Через 10 мин. после этого бросает в него четыре бутона гвоздики. Варит до загустения, постоянно помешивая.

— Консистенцию можно выбирать какую угодно. Чем дольше варишь, тем гуще.

Из готового вынимает ложкой гвоздику. Раскладывает джем в стерилизованные банки и закрывает герметически крышками.

Сейчас вы читаете новость «Тертую тыкву засыпают сахаром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть