— Густой горячий суп из запеченной тыквы зимой — моя любимая еда. Обожаю тыкву и придумываю из нее блюда, — говорит Наталья Святна, 33 года, из Киева.
Полкило тыквы нарезает крупными квадратами. Смазывает маслом. Выкладывает на противень и запекает при температуре 180°С 20 мин, пока не станут мягкими.
Запеченный овощ взбивает блендером. Добавляет немного горячего овощного бульона и сок половинки лимона. Вбрасывает чайную ложечку потертого имбиря и четыре зубчика чеснока, посыпают карри.
— А вот лучок поджариваю на горячей сковородке. Так получается вкуснее. Иногда добавляю в зажарку немного тертой моркови, грибов.
Луковицу режет кольцами, поджаривает. Измельчает все в однородное пюре, добавив соль, перец и специи.
— Сладковатый овощной вкус можно подчеркнуть сливками или маслом.
Добавляет в тарелки с супом свежую зелень: петрушку и укроп.
Комментарии