Ексклюзивы
понедельник, 22 августа 2016 00:05

Шарлотка с капустой вкуснее с узваром

- Решила поэкспериментировать с рецептом шарлотки. Заменила яблоки на капусту. Пирог получился нежный. Вкусный к чаю и узвару, - говорит 28-летняя Тамила Коломиец из города Миргород Полтавской области.

Для теста берет 200 г муки, 150 мл кефира, 100 мл майонеза, три яйца, 0,5 ч. л. соды.

В глубокой миске смешивает яйца, кефир, майонез, соду, соль и муку. Тесто должно быть, как густая сметана.

-  Дальше готовлю начинку. Для нее нужно взять капусту, морковку, 2 столовых ложки растительного масла, 50 граммов томатного сока, чайную ложку лимонного сока, немного соли и черного молотого перца. Капусту мелко режу. Морковь натираю на терке. Поджариваю с капустой. Добавляю лимонный сок, соль и перец. Тушу 10 минут, а потом вливаю томатный сок.

Готовит еще 15 мин.

-  Беру круглую форму для выпекания. Смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой. На дно выкладываю половину теста. Разравниваю. Дальше - слой начинки. Верх заливаю остальным тестом. Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю 40 минут до золотистого цвета.

Сейчас вы читаете новость «Шарлотка с капустой вкуснее с узваром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть