Ексклюзивы
понедельник, 27 октября 2014 07:45

Пшенную кашу варят с чесноком

Пшено дешевле, чем рис и гречка. Чтобы было вкусно, его надо готовить не так, как традиционные каши. Татьяна Федорчук из Запорожья варит его в воде с зажаркой.

- Пшено любит сало. С ним и мясными шкварками казаки кулеш варили. А я вместо шкварок, например в пост, беру масло. Обжариваю на нем лук и морковь. Выливаю в воду и ставлю кастрюлю на огонь, - рассказывает хозяйка.

На литр воды отмеряет три стопки крупы. Это, примерно, 300 г. Когда вода с зажаркой закипит, добавляет раздавленные два зубца чеснока. Пшено всыпает, как только по кухне пойдет чесночный дух.

- Дольше передержишь чеснок - потеряет аромат. А так его впитывает пшено, когда варится.

Пшено моет. Кашу мешает дважды - когда сыпет крупу и когда она закипит.

- Закипела, помешала и увернула, чтобы не сильно кипело. Тогда не пригорает. Воды хватает, я же отмеряю.

К каше советует салат из свежих овощей. Заправляет домашним соусом на чесночном масле.

- Зубчик давленый чеснока, столовая ложка оливкового масла, а если нет, то обыкновенного. Немного перца черного молотого и две столовые ложки воды. Хорошая замена майонезу и полезна осенью. Чеснок убивает инфекции.

Сейчас вы читаете новость «Пшенную кашу варят с чесноком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть