- Персиковый тарт готовлю два дня, - говорит винничанка 37-летняя Елена Литвина.
- В первый день делаю тесто и крем, во второй - выпекаю.
Два стакана муки высыпает горкой. Пачку масла с 0,5 стакана сахара измельчает в крошку, смешивает с мукой. Добавляет два яйца и замешивает тесто. Скручивает в шар и заворачивает в пищевую пленку. Ставит в холодильник.
- Для пирога надо еще заварное тесто. Для него полстакана молока смешиваю с таким же количеством воды, кипячу. Добавляю 100 граммов масла. Всыпаю неполный стакан муки. По одному добавляю 3-4 яйца. Замешиваем тесто. Кладу в пленку или пакет и оставляю в холодильнике.
Для заварного крема ставит на огонь 1,5 стакана молока. Пока закипает, в миске смешивает полстакана сахара, яйцо и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Медленно вливает смесь в кипящее молоко. Когда загустеет, добавляет 1 ст. л. сливочного масла. Переливает в стеклянную посуду. Пока остывает, помешивает. Накрывает пищевой пленкой, чтобы пристала к поверхности, тогда не образуется корка.
На следующий день достает тесто и раскатывает между двумя листами пергамента. Кладет в форму. Делает бортики.
- На тесто выкладываю крем, сверху порезанные консервированные персики или абрикосы. Потом - снова крем. Верх украшаю заварным тестом - выдавливаю из кондитерского мешка в форме звездочек. Запекаю 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Комментарии