Ексклюзивы
понедельник, 18 июля 2016 07:55

Миску ломают и макают в ягодное пюре

 

— В сметанную миску кладут любые ягоды, — говорит шеф-повар столичного ресторана "Виски корнер" 36-летний Алексей Повторейко. — Кроме клубники — чернику, малину, смородину, землянику и клюкву. Подается этот десерт без столовых приборов. Нужно отламывать куски миски и макать в ягодное пюре.

В небольшую кастрюлю наливает 500 мл 20-процентной сметаны. Насыпает 100 граммов сахарной пудры и 5 граммов агар-агара.

— Это растительный сгуститель. Он сильнее желатина. Поэтому его нужно очень мало. Хорошо подходит хозяйкам, которым не всегда удается сделать крепкое желе. С агар-агаром оно точно застынет.

Ожидает, пока молочная смесь закипит, выключает огонь. Выливает в глубокую форму. Когда станет комнатной температуры, вставляет в нее меньшую по размеру, чтобы та прижала десерт сверху. Переносит в холодильник. Застывает 3–4 часа.

— Не скажу точное время, сколько там будет стоять. Нужно следить.

Давит ложкой 250 граммов свежей клубники. Можно это сделать блендером. Добавляет 20 граммов сахара.

— Сахара беру немного. Ягода и так сладкая. Если кисловата, можно подсластить больше. Нужно пробовать.

На большую плоскую тарелку темного цвета ставит застывшую сметанную миску. В нее наливает ягодное пюре. Рядом раскладывает кусочки порезанных ягод.

Сейчас вы читаете новость «Миску ломают и макают в ягодное пюре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть