Ексклюзивы
понедельник, 27 октября 2014 07:55

Мидии подают в подсушенном блине

 

- Осенью всегда хочется порадовать себя и гостей чем-то теплым, ароматным и питательным. Для такого случая прекрасно подойдут мидии в сливках и с луком-пореем. Это одно из самых популярных блюд у нас. Чтобы приготовить такое ​​дома, купите замороженные мидии, - говорит Светлана Литовченко, повар ресторана "Сильвио Де Италия" на столичном Подоле.

Делает "корзину", в которой будет подавать тушеные мидии.

- Приступаю, когда мидии только размораживаются. Делаю тесто, как на блины. Яйцо взбиваю с чайной ложкой сахара, соль - на кончике ножа, перемешиваю. Вливаю небольшой стакан молока, еще раз смешиваю. Можно воду или кефир. Понемногу всыпаю полстакана просеянной муки. Если тесто получилось жидкое, досыпаю еще муку. Поджариваю на отдельной сковородке блин. Из остатков теста жарю блины на десерт. Подаю после мидий.

Пустую глубокую миску ставит вверх дном. Сверху кладет блин, чтобы края опустились и образовали форму корзины.

- Ставлю эту миску в микроволновую печь при температуре 200 градусов. Грею полминуты, пока блин станет сухой и хрустящий. Проверяю готовность: касаюсь блина вилкой. Должен быть твердый и принять форму миски, на которой его нагревали.

Готовит мидии, которые будет подавать в корзине. Одна порция завесит 230 г.

- 150 граммов мидий размораживаю в холодной воде. Достаю, когда стали мягкие внутри. Потом опять хорошо промываю их. Сразу после морозильника в микроволновке ни мясо, ни рыбу греть не советую, потому что резко утратят вкус.

Режет тонкими кольцами два стручка лука-порея. Разогревает на сковородке по чайной ложке оливкового и сливочного масла.

- Жарю лук на масле, пока не станет золотистого цвета и полупрозрачный. Время от времени помешиваю деревянной лопаткой. Затем бросаю мидии. Посыпаю щепоткой сухого молотого чеснока, можно выжать свежий зубец. Соль и перец - на кончике ножа. Минут через 5 вливаю стакан сливок 30 процентов жирности. Чтобы соус хорошо "схватился", не должны быть обезжиренные. Даю закипеть и пробую. Если надо, еще немного солю или перчу.

В корзину из блина выкладывает готовые мидии с луком и сливками. Украшает долькой лимона и листьями свежего базилика. Подает блюдо горячим.

- Также со сливками и луком советую приготовить жарено-тушеный шпинат.

Наливает на сковороду поровну оливкового и сливочного масла и подогревает. Обжаривает нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.

- Всыпаю туда 30 граммов шпината. Перед этим перебрала, промыла и высушила. Жарю 3-5 секунд, помешивая. Вливаю на сковородку 15 граммов белого сухого вина и 80 сливок 30 процентов жирности. Солю и кладу щепотку черного молотого перца. Как только закипит, убираю с огня. Выкладываю на большую тарелку и посыпаю тертым пармезаном. Украшаю двумя ломтями лимона и свежим базиликом.

Сейчас вы читаете новость «Мидии подают в подсушенном блине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть