- Гостям нравятся разные салаты. Кому-то - теплый, кому-то - из зелени. Я решил объединить много вкусов в одном блюде и придумал фирменный салат для нашего заведения, - говорит 26-летний Роман Романов, шеф-повар ресторана-паба "Тарантино" в столице. Блюдо назвали в честь заведения.
- В первую очередь готовлю мясо: заворачиваю в пакет и отбиваю молотком с обеих сторон 150 граммов свиной вырезки, три куска. Можно взять говядину. Достаю из пакета и 20 минут мариную в смеси: чайная ложка горчицы и 2 - соевого соуса. В маринад сыплю тертый корень имбиря на кончике ножа.
Разогревает сковороду-гриль. Обжаривает мясо с обеих сторон по 3 мин.
- Готовлю горчичный соус. Смешиваю яйцо, сто граммов подсолнечного масла, по 20 граммов горчицы и меда. Кладу чайную ложку яблочного уксуса. Хорошо перемешиваю. Мед с горчицей добавляют салату пикантности.
В миске готовит основу блюда - 60 г салата разных видов смешивает с 30 г винограда. Добавляет 30 г сыра и пять помидоров черри. Поливает соусом из горчицы.
- Свежие листья салата хорошо сочетаются с мягким сыром и горячим мясом, - говорит. - Блюдо становится более питательное и вполне может заменить обед. Я кладу в него французский сыр камамбер, который делают из коровьего молока. У него несколько грибной вкус. Можно заменить любым другим.
Тем временем свинина хорошо поджарилась. Ее можно положить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Выкладываю мясо на декоративную тарелку. Рядом - салат, который только что смешал. Есть советую сразу, пока мясо теплое и душистое, а листья салата свежие.
Комментарии