Ексклюзивы
понедельник, 01 февраля 2016 00:55

Ликер из сгущенного молока настаивают на кофе

 

- Карамельный ликер легко пьется и пьянит постепенно. Делаю его дома. По вкусу ничем не уступает магазинному, - говорит полтавчанка 31-летняя Светлана Крищук.

В кастрюлю насыпает 150 г обычного сахара, 10 г ванильного и 150 мл воды. Доводит до кипения. Через 2 мин. выключает огонь. Отдельно доводит до кипения еще один стакан воды. Заливает им 3 ст. л. растворимого кофе. Перемешивает. Вливает сахарный сироп. Когда все остынет, добавляет 300 мл водки.

Переливает в 2-литровую банку. Накрывает крышкой, взбалтывает. Сутки стоит в холодильнике. Процеживает через 2 слоя марли. В напиток выливает банку жидкого сгущенного молока. Ставит его на три дня в прохладное темное место.

- Если очень хочется, можно попробовать уже через несколько часов. Но он будет не таким насыщенным.

Сейчас вы читаете новость «Ликер из сгущенного молока настаивают на кофе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть