- Для вина подходят лепестки ароматных роз, - говорит киевлянка 45-летняя Мирослава Гайсинская. - На самом деле это - ликер, но у него нежный аромат и легкий вкус. Если лепестки розовые, значит, яркий.
Использует маленькие розы, которые растут у нее во дворе и цветут весной. 350 г лепестков растирает со стаканом сахара и 3 ст. л. лимонной кислоты.
- Растираю лепестки в кашу в блендере. Перекладываю в банку и ставлю в холодильник на три дня. В кастрюльке кипячу полтора литра воды с полкило сахара. Охлаждаю сироп и вымешиваю с розовой массой. Ставлю в холодильник на неделю. Ежедневно перемешиваю. Процеживаю сквозь марлю, добавляю бутылку водки. Разливаю в бутыли и ставлю в темное место. Через три дня ликер можно пить.
Комментарии