Ексклюзивы
понедельник, 27 июля 2015 00:55

Картофель запекают под сыром и сливками

 

- Франция известна изысканными запеканками. Популярны несладкие гратены. Так и переводится - "запекать". Готовят из картофеля на основе молока и сливок, - говорит Елена Мельник.

Работает поваром в бакалее столичного супермаркета. Режет тонкими кольцами 0,6 кг картофеля.

- Куски по 2-3 миллиметра. Чищеную не мою, потому что выплеснется крахмал. Потребуется, чтобы сгустить сливки.

В кастрюле на среднем огне доводит до кипения 300 мл молока и 100 мл сливок 40%-й жирности. Всыпает картофель и перемешивает, чтобы сливки его покрывали. Приправляет солью и перцем, посыпает мускатным орехом. - Через 2 минуты уменьшает огонь. Варит 10 минут. Помешиваю, чтобы смесь не липла ко дну. Добавляю 100 граммов сыра. Снимаю с огня. Давлю четыре зубца чеснока. Смешиваю с картофелем и молоком. Все переливаю в глубокую форму. Ставлю на 120 градусов в духовку на 25 минут. Гратен готов, когда кончик ножа легко его пронизывает. Чтобы зарумянился, ставлю на верхнюю полку и включаю самый огонь на минуту. Даю немного остыть, чтобы сыр и сливки загустели.

Сейчас вы читаете новость «Картофель запекают под сыром и сливками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть