Ексклюзивы
понедельник, 04 мая 2015 00:35

Имбирную наливку подают к шашлыку

Винничанин 40-летний Игорь Бондарь готовит алкогольные напитки к сезону. Летом делает наливки из вишен, зимой - из яблок, а весной берет цитрусовые.

-   Имбирно-апельсиновую наливку попробовал на свадьбе у знакомых. Лучше всего пьется весной, потому что сейчас корень имбиря ароматнее всего. Это женский напиток к шашлыку. Имеет легкую кислинку с ярким цитрусовым ароматом, - говорит.

На порцию берет шесть апельсинов, стакан спирта, 4 ст. л. меда и 400 г воды.

-  Два апельсина хорошо мою и обливаю горячей водой. Кожицу снимаю ножом для чистки овощей. Не должна иметь следов белой пленки, потому что настойка будет горкая. Добавляю четыре ломтика имбиря, кладу все в литровую банку и заливаю спиртом. Оставляю на восемь дней в темном прохладном месте. Ежедневно стряхиваю.

Из четырех апельсинов выжимаю сок. Настойку процеживаю через сито. Воду кипячу и охлаждаю до 35-40 градусов. Смешиваю с медом и добавляю в настойку. Потом - сок и воду. Охлаждаю и сразу подаю.

 

Сейчас вы читаете новость «Имбирную наливку подают к шашлыку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть