Ексклюзивы
понедельник, 20 октября 2014 07:55

Грибную пасту делают из баклажанов

— Рецепт пасты из грибов и баклажанов придумала, когда ревизовала свои припасы, — говорит киевлянка Оксана Павлюченко, 34 года. — Нашла прошлогодние сушеные маслята, штук пять. Подумала, что грибов у меня мало, но много баклажанов.

Говорит, что баклажаны хорошо вбирают вкус других продуктов.

— Сушеные грибы довожу до кипения в кастрюле и кипячу несколько минут. Ожидаю, пока набухнут. Два баклажана и один сладкий перец запекаю полчаса при 200 градусах. Как остынут, снимаю шкурку. Чтобы почистить перец, горячим завернула в целлофановый пакет. Полежит минут пять — и шкурка легко снимается.

Мелко режет луковицу. Жарит до прозрачности. Добавляет измельченные грибы и жарит 3 минуты.

— Баклажаны, перец и грибы с луком перемалываю в блендере. Перчу. Соли — половина чайной ложки. Пасту кладу в сковородку, добавляю полстакана оставшегося грибного бульона. Закрываю крышкой и 10 минут тушу на слабом огне. Пасту можно есть холодной и горячей. Намазываю ее на хлеб и использую в качестве соуса.

Сейчас вы читаете новость «Грибную пасту делают из баклажанов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть