Ексклюзивы
вторник, 17 января 2017 07:15

Горячие суши едят с пивом

— Рецепт придумала сама. Теперь его готовят все подруги. Горячие суши стали главным блюдом праздничного стола, — говорит 29-летняя Светлана Кухлий из города Красноград Харьковской области.

Для суши покупает упаковку листов нори. Берет 200 г длинного пропаренного риса, по 200 г филе лосося и тунца, 200 г твердого сыра и пачку плавленого. А также свежий огурец, два яйца, 150 г икры мойвы, щепотку соли.

— Сначала варю рис в несоленой воде. Оставляю остыть. Дальше делаю яичные блины. Яйца взбиваю в однородную массу, добавляю соль. Жарю тоненько на сковороде. Выйдет три-четыре блина. Режу их на полоски в сантиметр шириной. Тонкими длинными полосками режу рыбу, огурец, плавленый сыр. Листок нори смачиваю водой. Кладу его на специальный коврик. По всей длине выкладываю рис, рыбу, блины, плавленый сыр, икру мойвы. Для остроты добавляю немного васаби. Чтобы рис не прилипал, руки смачиваю в воде. Конец нори оставляю свободным на сантиметр. Скручиваю рулет. Режу его на ролы. Посыпаю сверху твердым сыром. Ставлю в микроволновку на 1–2 минуты, чтобы расплавился сыр.

Такое блюдо вкусно с пивом.

Сейчас вы читаете новость «Горячие суши едят с пивом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть