— Хлебный салат попробовала в Италии, когда там подрабатывала, — говорит виннитчанка Инна Дацко, 50 лет. — Одна из хозяек была из итальянского села. Так научила.
Половину черствого батона режет кубиками по 2 см. Красную луковицу режет полукольцами, заливает четвертью стакана винного уксуса и оставляет на 10 минут мариноваться. На трех средних помидорах делает надрезы, заливает кипятком и снимает шкурку. Режет на кубики. Добавляет в уксус. Выжимает два зубка чеснока, солит и перчит.
— Бросаю в миску черствый хлеб и заливаю оливковым маслом. Хорошо перемешиваю и оставляю на час, чтобы хлеб впитал заправку и сок. Некоторые настаивают целый день. Есть салат можно и отдельно, и с мясом и рыбой.
Курицу маринуют с карри
— Много дешевых персиков на базаре. Кладу их в салаты, десерты, — говорит киевлянка Светлана Белякова, 45 лет. — Совместила с мясом. Старинный американский рецепт немножко переделала, потому что не было вустерского соуса.
Полкило персиков нарезает дольками. В блендере перемалывает с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса. Солит на кончике ножа и добавляет карри. Взбивает. Четыре куриных бедрышка заливает соусом и оставляет на ночь.
— Чем дольше мариновать, тем вкуснее. Восемь часов достаточно. Вынимаю мясо и жарю в духовке. Хорошо на гриле. За 40 минут будет корочка.
Большой персик обливает кипятком и счищает шкурку. Режет на кусочки, кладет в блендер. Добавляет 1 ч. л. нежного карри, половину — натертого имбиря и два зубка раздавленного чеснока, на кончике ножа перца и соли. Взбивает блендером и поливает горячую курицу.
Комментарии