Ексклюзивы
понедельник, 22 декабря 2014 07:05

Батон натирают чесноком

- Итальянскую закуску брускету подают перед основным блюдом, - говорит киевлянка Марина Гопко, 34 года. - Это горячий бутерброд. Он хорошо вызывает аппетит.

Мелко режет кубиками три помидора и луковицу. Смешивает в миске. Выдавливает зубчик чеснока. Заправляет блюдо сушеным базиликом, орегано, солью и перцем, добавляет оливковое масло. Перемешивает, ставит в холодильник. Французский батон режет на 12 частей по диагонали. В разогретую до 190° духовку ставит на 5 минут подрумяниться.

-  Каждую гренку натираю чесноком. Выкладываю на них помидорную смесь и порезанный кольцами сыр моцарелла или фета. 200 граммов хватит на батон. Уменьшаю температуру до 120 градусов и ставлю бутерброды снова в духовку, пока сыр не поплывет. Это 2 минуты. Едят брускету сразу.

 

Сейчас вы читаете новость «Батон натирают чесноком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть