- Итальянскую закуску брускету подают перед основным блюдом, - говорит киевлянка Марина Гопко, 34 года. - Это горячий бутерброд. Он хорошо вызывает аппетит.
Мелко режет кубиками три помидора и луковицу. Смешивает в миске. Выдавливает зубчик чеснока. Заправляет блюдо сушеным базиликом, орегано, солью и перцем, добавляет оливковое масло. Перемешивает, ставит в холодильник. Французский батон режет на 12 частей по диагонали. В разогретую до 190° духовку ставит на 5 минут подрумяниться.
- Каждую гренку натираю чесноком. Выкладываю на них помидорную смесь и порезанный кольцами сыр моцарелла или фета. 200 граммов хватит на батон. Уменьшаю температуру до 120 градусов и ставлю бутерброды снова в духовку, пока сыр не поплывет. Это 2 минуты. Едят брускету сразу.
Комментарии