За день можно продать от 20 до 25 литров свежевыжатого сока. Об этом рассказал Михель Ашаташвили из Винницы. Он 8 месяцев торгует свежими соками из апельсина и граната. По городу 3 точки продаж.
" Когда подобные фреш - бары мужчина увидел в Турции. Оттуда привез идею. Ранее имел бизнес в Одессе, но там стало невыгодно заниматься соками. Подобные точки на каждом углу. Конкуренты сбивают цену, потому что в свежий сок добавляют покупные соки из пакетов", - говорит Михель.
За товаром ездит в Одессу. Закупает фрукты оптом. Килограмм граната стоит 30 гривен, апельсин 15 гривен.
"У нас цена вдвое выше. За раз покупаю тонну - полторы. Закупаюсь на 5-6 тысяч гривен, - говорит. - Фрукты храним в холодильнике. Сок заранее не готовлю. Пришел покупатель, у него на глазах делаем".
Литр сока стоит 120 гривен. Пол-литровую бутылку продают за 60. Еще 3 гривны надо заплатить за пластиковую бутылку.
" С каждого литра имеем 40 гривен заработка, с пол — литра- 25, - объясняет. - За день продаем 20-25 литров сока. Бывает продаем по 60 литров. Иногда люди и по 3 литра за раз берут. Слышал, что мой сок берут в рестораны, но не знаю правда ли".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бизнес на продуктах окупился за год
Ассортимент муж планирует расширить. Зимой будет давить сок с грейпфрута и лимона.
"Наиболее ходовые дни с пятницы по воскресенье. Тогда люди покупают много сока, в эти дни могу делать заранее, - говорит Михель. - Этот сок не стоит. За 2-3 дня начнет бродить. Из остатков делаю вино."
Комментарии