Идею создать собственный бизнес подсказала подруга, которая принесла попробовать мед с корицей. Три года назад вложили вместе с друзьями 20 тысяч гривен на развитие собственного дела. За год они окупились.
Об этом рассказывает Gazeta.ua совладелица компании "мёд-шмёд" Екатерина Свиридова из Киева.
"Деньги пошли на ингредиенты, оборудование, разработку сайта, дизайн упаковки и документацию. Продавать и реализовывать мед без технических условий нельзя. Открыли ФОП. На первых этапах замешивали мед с пищевыми добавками у меня дома на кухне. Когда бизнес начал приносить небольшой доход закупили оборудование и арендовали отдельно помещение ", - говорит Екатерина.
Или стандартных продукции состоит из нескольких этапов: подготовка меда и ингредиентов, стерилизация баночек, перемешивание меда с ингредиентами, расфасовка по баночкам, упаковка продукции. Сейчас в производстве девять вкусов меда от имбирного до перца чили.
50-граммовую баночку продают за 35 гривен.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 самых высокооплачиваемых вакансий декабря
По оценкам экспертов и исследовательских лабораторий, с каждым годом доля поддельного товара в Украине увеличивается. В зависимости от сегмента, фальсификат на украинском рынке достигает 30-70%. Чаще всего подделывают молочные продукты, колбасные изделия, бакалейные товары.
Комментарии