Ексклюзивы
вторник, 29 декабря 2015 12:37

"Массандра" выставила на продажу 13 тысяч бутылок коллекционных вин

"Массандра" выставила на продажу 13 тысяч бутылок коллекционных вин
massandra.net.ua

Компания "Массандра" выставила на продажу в оккупированном Крыму 13000 бутылок вина урожая 1935-2005 годов. Оккупационная власть решила продать излишки коллекционных вин. Об этом передает Интерфакс.

Среди вин, которые можно купить - "Мускат белый лучший отборный" урожая 1944 года (виноград в освобожденной от фашистов Ялте перебирался вручную и перерабатывался на терках), "Мадера Коктебель" и "Мадера Алушта" (уже не производятся), редкое вино урожаю 1948 "Педро Крымский".

Помимо прочего, на продажу также выставлены немногочисленные марки, представленные двумя-пятью бутылками.

"Мы не ставим перед собой цель распродать коллекцию" Массандры ". Наоборот, мы сделаем все, чтобы сохранить ее для науки, для последующих поколений. Мы отобрали только те вина, продажа которых никоим образом не повлияет на ценность коллекции", - заявляет Янина Павленко, гендиректор "Массандры".

По ее словам, наиболее уникальные, раритетные образцы будут проданы исключительно на открытых аукционах.

Напомним, во время визита президента РФ Владимира Путина, бутылку вина "Херес де ла Фронтера" урожая 1775 года, списали по цене 44 рубля 12 копеек. Его президент РФ выпил в компании с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони.

В подвалах "Массандры" на момент аннексии полуострова хранились пять бутылок этого вина. Они принадлежат к национальному наследию Украины. Еще две бутылки продали на аукционе в 1990 и 2001-м. Разрешение на это давал президент. Стоимость каждой из четырех бутылок, оставшихся теперь оценивается в 3,5 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «"Массандра" выставила на продажу 13 тысяч бутылок коллекционных вин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Loading...
Событие