Блог
вторник, 26 декабря 2006 16:06

Бондарчук в "Жаре" играет режиссера

Автор: фото: Олекса КРАСНЫЙ
Федор Бондарчук с женой Светланой перед показом фильма ”Жара” в столичном кинотеатре ”Баттерфляй Ультрамарин”
Федор Бондарчук с женой Светланой перед показом фильма ”Жара” в столичном кинотеатре ”Баттерфляй Ультрамарин”

Завтра в украинских кинотеатрах покажут российский фильм "Жара". Ленту снял грузинский режиссер Резо Гигинеишвили, 24 года.

Он был вторым режиссером фильма "9 рота" 42-летнего Федора Бондарчука. Последний с киевскими бизнесменами Александром Роднянским и Дмитрием Рудовским продюсируют "Жару". Бюджет картины — $1 млн 800 тыс., на рекламную кампанию выделено $3 млн. 800 тыс.

Съемочная группа показала этот фильм в киевском кинотеатре "Баттерфляй Ультрамарин". Часть его актеров снимались в "9 роте". В "Жаре" они играют под настоящими именами.

— Мы не успели дать имена персонажам, когда писали сценарий, — вспоминает режиссер. — Но на съемках актеры начали называть друг друга, как в жизни. Мы это так и оставили.

Матроса Алексея играет Алексей Чадов. Моряка из армии не дождалась девушка. После возвращения он идет в ресторан с друзьями Костей (Константин Крюков), Артуром (Артур Смольянинов) и 23-летним темнокожим репером Тимати. У парней нет рублей. Только доллары. Поэтому Костя, Артур и Тимати идут менять доллары на рубли. Однако не возвращаются. А Костя по стечению обстоятельств попадает в КПЗ.

Эпизодическую роль сыграла и жена режиссера Настя Кочеткова

По сценарию, Тимати преследуют ски нхеды.

— Снимали сорок дублей, — рассказывает Тимати. — Был в кожаной куртке. Где-то на 42-ом дубле я потерял сознание, потому что перегрелся. Откачивали меня Федор Сергеевич и Резо.

— Это был единственный день, когда на площадке была жара, — вспоминает Бондарчук. — А потом уже снимали при минусовой температуре. А за сюжетом в фильме жара должна была достигать 35 градусов. Все радиостанции кричали, что такого в Москве не было уже 120 лет. Сначала фильм назвали "Сказки города", — продолжает дальше. — Но от такого названия веяло 60-ми годами прошлого века. Потому я предложил название "Жара".

Бондарчук тоже снялся в фильме. Правда, его выход длился пять секунд. Федор сыграл безымянного режиссера, который предлагает Артуру Смольянинову роль в своей картине. Эпизодическую роль девушки с фотоаппаратом сыграла и жена режиссера, выпускница московской "Фабрики звезд-4" Настя Кочеткова.

— После съемок в "Жаре" я решила поступить на актерский факультет, — призналась она.

Бондарчук волновался, как воспримут ленту в Украине.

— На прошлой неделе мы показывали "Жару" в Петербурге. Там этот фильм раскритиковали.

Сейчас вы читаете новость «Бондарчук в "Жаре" играет режиссера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Курс валют
usd
16.4028
eur
20.6232
Новости партнеров
Голосов: 358
Голосование
Как вы оцениваете работу Михаила Фоменко во главе футбольной сборной Украины в 2014 году?
  • 1) хорошо, команда победила в трёх последних официальных матчах
  • 2) нормально, большего в таких условиях он сделать не мог
  • 3) плохо, Фоменко надо было менять ещё в прошлом году, после поражения от Франции
  • 4) рано оценивать - надо дождаться окончания квалификации Евро-2016
Просмотреть
работа в Харькове вакансии медсестры здесь