"У нас в семье все очень любят разнообразную рыбу, и часто просят меня приготовить из нее что-то новенькое, - рассказывает киевлянка Валентина Реброва, - полезная, конечно, рыба морская. Уже готовили множество блюд из семги, трески, скумбрии. И жарила, и запекала с овощами, подавала к картофельному пюре. А вот закуски рыбной еще не готовила. На выходных приготовила прекрасную закуску из форели, моей любимой рыбы. Для этого купила рыбу замороженную, а охлажденную. Закуска понравилась и детям, и мужу. Советую делать такую и к обыденному, и к праздничному столу".
Интгредиенты:
- одна форель среднего размера, весом около 800 г.
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка крупной морской соли
- 1 ч. ложка коньяка
- ветвь укропа или петрушки
- черный молотый перец и любая приправа по вкусу
Приготовление:
Форель тщательно промывают, срезают голову, хвост и плавники. Острым ножом разрезают рыбу на две половины вдоль. После этого отделяют позвоночник и вынимают косточки. "Можно делать это специальным пинцетом для удаления косточек, тогда это занимает гораздо меньше времени", - советует Валентина. Равномерно посыпает рыбу сахаром и солью. Обе половинки форели слегка сбрызгивают коньяком. На одну половинку кладут укроп или петрушку, другой половинкой накрывают. Рыбу перекладывают в отдельную посуду, накрывают пищевой пленкой. В таком виде оставляют в холодильнике на сутки. Рыба впитает ароматы и станет мягче. На следующий день ее перчат и сразу ставят на стол к основным блюдам. Рыбную закуску едят, щедро полив лимонным соком и украсив французской горчицей. По словам Валентины, больше всего подходит такая закуска к картофельному пюре.
Комментарии
2