Праздничные маффины украсят встречу в День Валентина. Рецепты публикует claudia.pl.
Маффины "Rad Velvet"
Ингредиенты:
сливочное масло - 4 ст. л.
сахар - 2/3 стакана
масленка - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
мука - 1,25 стакана
какао - 1/4 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
красный пищевой краситель - плоская кофейная ложка
сердечки для украшения
для крема:
сыр маскарпоне - 300 г
сухой крем - 150 г
сахарная пудра
Приготовление:
Взбить масло с сахаром, пахтой и яйцом. Смешать муку с какао, содой и красителем. Добавить к маслу остальные ингредиенты. Вымешать. Помазать маслом формы для маффинов. Наполнить тестом на 2/3. Выпекать 25 мин. при температуре 180ºС. Украсить кремом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мини-чизкейки готовят за 10 мин.
Шоколадные маффины
Ингредиенты:
мука - 300 г
какао - 2 ст. л.
порошок для выпечки - 2 ч. л.
сахар - 2/3 стакана
ванильный сахар
яйца - 2 шт.
молоко - 170 мл.
растопленное сливочное масло - 150 г
шоколад 150 г
Приготовление:
Совместите сухие составляющие. Добавьте яйца взбитые с молоком, маслом и грубо нарезанным шоколадом. Выложите массу в формочек. Выпекайте при температуре 190ºС 20 мин.
Кокосовые маффины с розовым кремом
Ингредиенты:
мука - 150 г
кокосовая стружка - 8 ст. л.
порошок для выпечки - 1 ч. л.
сода - 1/4 ч.л.
сахар - 2/3 стакана
ванильный сахар
цедра половины лимона
яйцо - 2 шт.
растопленное масло - 120 г
лимонный сок - 2 ст. л.
декорация:
белый шоколад - 80 г
густые сливки - 200 мл
сахарная пудра и детали для украшения
Приготовление:
Соединить все составляющие. Добавить яйца смешанные с маслом и соком лимона. Перемешать и положить в формочек. Печь 25 мин. при температуре 180ºС. Шоколад взбить со сметаной. Остудить. Добавить сок свеклы или пищевой краситель. Положить крем на готовые маффины. Украсить декоративными деталями.
Комментарии