Ексклюзивы
понедельник, 30 мая 2016 22:50

Три "соленых" салата с клубникой

Три "соленых" салата с клубникой

Сейчас сезон клубники. С ней можно готовить не только традиционные сладкие блюда, но и "соленые" салаты. Тремя фирменными рецептами делится киевлянка Елена Гарбуз.

"Клубника никогда не испортит салата, наоборот - сочетание сладкого и соленого в блюде делают его необычайно вкусным".

Итак салат из клубники, орехов и рукколы

Очищенные грецкие орехи ½ стакана

Руккола 4 стакана

Клубника 300 г

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция

Поджарьте орехи в хорошо разогретой сковороде на среднем огне 3–5 минут до золотистого цвета. Охладите. На тарелки выложите рукколу, нарезанную клубнику, нарезанный стружкой пармезан. Посолите и поперчите и слегка перемешайте. Сверху сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом. Посыпьте слегка измельченными орехами.

Салат из курицы и клубники

Куриная грудка 200 г

Руккола 50 г

Салат айсберг 300 г

Клубника 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Измельченный миндаль 20 г

Бальзамический крем 20 г

Инструкция

Отварить куриную грудку и лучше порвать на кусочки (не резать). Выложить листья салата на большие тарелки. В листья положить рукколу, кусочки курицы, клубнику. Заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Салат с клубникой и помидорами

Триста грамм филе курицы

Двести грамм грибов (шампиньоны)

Три томата

Одна луковица

Сто грамм сыра

Один огурчик

Тридцать грамм растительного масла

Двести грамм майонеза

Инструкция

Филе промываем, отвариваем, пока не будет готово, и остужаем. Грибы режем продольно на четыре — шесть частей и обжариваем их на сковородке. Где-то посредине процесса кладём измельченную луковицу и продолжаем обжаривать до готового состояния. Начинаем укладывать салат. Первым слоем кладём куриное филе, вторым — пожаренные грибы с луком, третьим — тёртый сыр. Каждый слой пропитываем как следует майонезом. Салат выкладываем в форме ягоды клубники.

Края салата украшаем тонко порезанным огурцом. Выкладываем его в форме "хвостика". Ставим салат в холодильник на час — два, а затем подаём к столу.

Также читайте: Осьминог прекрасно сочетается с клубникой и ореховым соусом

Сейчас вы читаете новость «Три "соленых" салата с клубникой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть