Ексклюзивы
суббота, 12 ноября 2016 11:00

Топ-5 быстрых блюд из яиц на завтрак
5

Яйца являются идеальной пищей для завтрака. Они питательные и легкие. Но одинаковое ежедневно приготовления быстро надоедает. Хочется чего-то нового. У многих людей утро начинается с омлета. Это легкое и вместе с тем питательное блюдо. Однако, готовить его можно не только на сковороде, но и в духовке.

Омлет с колбасой в форме кексе

 

Ингредиенты:

Твердый сыр - 140 г

Колбаса варено-копченая - 150 г

Картофель - 1 шт.

Оливковое масло - 4 мл

Яйцо - 8 шт.

Соль по вкусу

Приготовление:

Колбасу и картошку порезать небольшими кубиками.

Обжарить 2-3 минуты в небольшом количестве оливкового масла колбасу. Добавить картофель и жарить до полуготовности 3-4 минуты.

Выложить начинку на бумажную салфетку - пусть лишний жир стечет.

Подготовить формочки - помазать их оливковым маслом и положить на дно куски сыра.

Взбить яйца с солью, черным и кайенским перцем.

Выложить в каждую форму начинку. Залить взбитым яйцом и сверху положить сыр.

Аккуратно встряхнуть формочки, чтобы ингредиенты перемешались.

Омлет поставить в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку и запекать блюдо 20 минут.

Сыр подрумянится и превратится в аппетитную корочку.

Подавать блюдо, украсив сметаной и зеленым луком

Яйца в помидорах

 

Нужен помидор круглой формы размером больше среднего. Помидор должен быть плотный, не перезрел.

Аккуратно срезать верхнюю часть и вырезать из него сердцевину. Затем залить в помидор яйцо.

Солить и перчить по вкусу и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С.

При подаче к столу блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Яичные котлеты на завтрак

 

Ингредиенты:

6 яиц

по 1 пучку зеленого лука и укропа

2 ст.л. манной крупы

по 1 ст.л. муки и сметаны

Приготовление

Очистить и натереть яйца на крупной терке. Порезать зелень и укроп.

Перемешать с тертыми яйцами, добавив муку и манку. Посолить, положить сметану и перемешать еще раз.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обжарить их на сковороде с обеих сторон до подрумянивания. Подавать со сметаной или сливками.

Картофельная запеканка с беконом и яйцом

 

Смешать кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.

Добавить 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут.

Читайте также: 4 варианта вкусных и оригинальных завтраков для ленивых

Посолить, поперчить, залить яйцом и запекать 1,5 минуты.

Посыпать 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавать с дольками апельсина, яйцом и беконом, вы получите великолепный ужин

Омлет с помидором и моцареллой

 

Ингредиенты:

яйцо - 2 шт.

помидоры черри - 4 шт.

сыр моцарелла - 50 г.

масло сливочное - 20 г.

базилик зеленый - 20 г.

оливковое масло - по вкусу

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Берем яйца. Добавляем к ним соль и перец, взбиваем. Тушим на сковородке на масле помидоры.

Заливаем их взбитыми яйцами. Через 20 секунд добавляем моцареллу и листья базилика.

Когда омлет поднимется, уберите сковороду с огня, побрызгайте оливковым маслом и дайте омлета немного остыть.

Сейчас вы читаете новость «Топ-5 быстрых блюд из яиц на завтрак». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть