"Чтобы не водить детей в "Магдональдс" жарю им корн-доги дома. Рецепт рассказала соседка - она работала в кафе и там научилась", - рассказывает Мария Пасечник из Херсона, 25 лет.
Ингредиенты:
Мука - 100 г
Кукурузная мука - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сосиски - 6 шт.
Масло для жарки - 300 мл.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 кулинарных прорывов года
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты. Добавить яйцо и постепенно влить молоко. Тесто должно быть очень густым. Регулируйте это молоком или мукой.
Сосиски нанизать на шпажки. Обвалять в муке, чтобы лучше держали на себе тесто.
Тесто перелить в максимально узкую и высокую емкость.
Налить в сковороду масло, примерно 2 см., хорошо нагреть. Опустить сосиску полностью в тесто, аккуратно вынуть, немного прокручивая шпажку. Это для того, чтобы тесто не пошло комками, а окутывало сосиску.
Обжарить сосиски в масле.
Кляр должен стать золотистым. Не надо его передерживать, но и не должно быть слишком светлым - чтобы не была сырой колбаса. Готовые корн-доги высушить на бумажных салфетках.
Подавать с кетчупом и горчицей, можно с острыми соусами.
Комментарии