Ексклюзивы
пятница, 30 сентября 2016 19:45

Карпатский наваристый бограч варят в казанке

Бограч на Закарпатье популярнее шашлыков. Он похож на пряный гуляш. Это одновременно и первая, и второе блюдо. Главное в этом блюде мясо и паприка. Его должно быть много, чтобы блюдо было наваристая. Паприка дает аромат и пряный привкус.

"Бограч трудно спутать с другим блюдом. Он получается очень мясным и с пикантной изюминкой на языке, - говорит Мирослава Степанюк. - Его называют "едой пастухов", потому что готовится на открытом огне в казанке".

Автор: pro100supov.ru
 

Ингредиенты:

50 грамм сала с мясными прослойками

1 кг говядины

2 луковицы

1,5 столовых ложки паприки

0,5 кг свиных ребер

1 морковка

5 зубчиков чеснока

1 стручок перца чили

0,5 ч. л сухого тимьяна

5 картофелин

1 болгарский перец

2 помидора

300 г сырокопченой колбасы

по 1 пучку укропа и петрушки

соль и перец по вкусу

50 мл сухого домашнего красного вина

Приготовление:

В котелок или в глубокую кастрюлю с толстым дном порезать сало с мясными прослойками и обжаривать.

Говядину порезать квадратами по 3 см. Почистить и порезать полукольцами лук. Как только оно поджарилось, добавить нарезанный лук и тушить под крышкой пока не станет прозрачной.

Добавить паприку и перемешать. Ждать минуту и ​​положить в кастрюлю. Добавить свиные ребра и порезанное мясо.

Перемешать и долить воды столько, чтобы мясо было покрыто полностью. Довести до кипения на сильном огне.

Затем сделать малый огонь и оставить на 2 часа булькать. Раз в полчаса перемешивать.

Затем вынуть из мяса все кости. Оно хорошо распарится. Почистить морковку. Ее и чеснок порезать мелкими кубиками и киуты к мясу.

Добавить порезанный перец чили и тимьян. Картофель почистить и порезать различной формы кусками, как на суп. Тоже положить в кастрюлю.

Добавить воду снова так, чтобы она покрыла продукты на 1 см. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Болгарский перец и помидоры порезать кубиком. Сырокопченую колбасу порезать полукольцами. Все добавить в кастрюлю и перемешать. Должно получиться густая кашица.

Читайте также: Для пикантности в тыквенный суп-пюре из цветной капустой добавляют чеснок

Налить воду, чтобы и покрывала все на 1 палец. Накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.

Помыть и порезать пучок укропа и петрушки. Положить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и налить красное вино.

Довести до кипения, перемешать и снять с огня. Поставить со стороны, не открывая крышки на 15-20 минут, чтобы настоялся.

Сейчас вы читаете новость «Карпатский наваристый бограч варят в казанке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть