Гратен - это французское блюдо с печеных овощей. Они должны быть порезаны тонкими ломтиками и уложенные слоями. Он немного похож на запеканку или пирог. Благодаря чеснока и свежей зелени блюдо получается очень ароматным. Изнутри гратен нежный, а снаружи имеет хрустящую корочку.
Ингредиенты:
Сливки - 300 мл
Сыр твердый - 300 г
Кабачки - 700 г
Баклажаны - 600 г
Морковь - 500 г
Чеснок - 30 г
Микс салата - 200 г
Оливковое масло - 40 мл
Яйцо - 5 шт.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Баклажан, кабачок нарежьте тонко вдоль плода. Чисткой для овощей нарежьте морковь.
Посолите и поперчите овощи.
В сливки добавьте яйца, мелко порезанный чеснок, соль и перец. Тщательно смешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите послойно: кабачки, яичная масса, сыр, баклажаны, яичная масса, сыр, морковь, яичная масса, творог.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить свинину в апельсиновой глазури
Выпекайте при температуре 160 градусов 40 минут.
Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки, украсьте миксом салатов.
После приготовления, блюдо нужно дать "отдохнуть" пол часа. Так она настоится и будет лучше резаться.
Комментарии