Ексклюзивы
четверг, 12 января 2017 12:05

Евгений Клопотенко утку запекает с абрикосовым соусом

Утка - эффектное блюдо на праздничном столе. Ее можно печь с яблоками, с грушами или с мускатным орехом. Яблоки - это стандартное дополнение к утке, беспроигрышная комбинация. Хрустящая корочка и яркий аромат сразу привлекают к себе внимание. Чтобы утка вышла именно такой, надо знать определенные секреты. Ими делится шеф-повар, победитель МастерШеф Евгений Клопотенко.

"Я перепробовал много рецептов печеного утки, но остановился на том, который создал сам. Пряную корочка и нежное мясо я дополняю невероятным абрикосовым соусом. Попробуйте приготовить такую ​​утку на Старый Новый год - никто не останется равнодушным", - говорит Евгений.

Автор: klopotenko.com
 

Ингредиенты:

утка - 1 шт.

картофель - 5 шт.

лимон - 1 шт.

сушеный имбирь, пажитник, фенхель, анис, корица - по 1 ч.л. каждой специи

соль - 1 ч.л.

черный перец - 1 ч.л.

Для абрикосового соуса:

абрикосы замороженные - 200 г

соевый соус - 1 ст.л.

зубчик чеснока

перец чили - ¼ стручка

сахар - 1 ч.л.

яблочный уксус - 1 ч.л.

лук - ¼ луковицы

красный перец - щепотка

анис - щепотка

черный перец - щепотка

мед - ½ ст.л.

Приготовление:

Делаем крестовые надрезы на груди тушки утки.

Берем 5 специй, соль, перец и смешиваем их. Специи очень важны для вкуса мяса.

Возьмите, кроме соли и перца, еще хотя бы 3 специи из указанных в рецепте. Натираем специями утку, особенно в надрезы.

Лимон разрезаем на 2 части и складываем в утку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодний мясной рулет готовят с необычной начинкой

Картофель разрезаем на 2 или 4 части (в зависимости от размера). На противень выкладываем утку грудкой вверх и кладем по бокам картофель.

Разогреть духовку до 200 ° С и поставить утку с картошкой. Во время приготовления поливать утиным жиром картофель.

Через 1:00 40 минут делаем надрезы у бедра, чтобы в том месте хорошо пропеклось. Затем увеличить температуру до 240С и готовить утку еще 30 минут.

Должна получиться уверенно темная корочка. Чтобы проверить готовность утки - сделайте надрез, из которого должен вытекать прозрачный сок (без крови).

Процесс приготовления соуса:

Размораживаем абрикосы, смешиваем со всеми специями в сотейнике и ставим на маленький огонь.

Даем закипеть и варим до размягчения 10 минут на маленьком огне, немного охлаждаем и перетираем через сито.

Вкус соуса должен быть острым, кисло-сладким.

Сейчас вы читаете новость «Евгений Клопотенко утку запекает с абрикосовым соусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть