Повар столичного ресторана "Сильвио Де Италия" Дмитрий Свириденко советует разнообразить летнее меню и приготовить дома ароматную пиццу. Затраты на продукты - минимальные, и готовить пиццу можно с самыми различными добавками: помидорами, ананасами, анчоусами или филе любой рыбы. Сегодня повар рассказывает, как сделать дома пиццу с горчицей, рукколой и куриным филе.
Тесто:
- 100 мл воды
- 0,5 чайной ложки соли
- 10 г сухих дрожжей
- стакан пшеничной муки
- 0,5 чайной ложки ложки оливкового масла.
В воде разбавляют соль и дрожжи. Всыпают и тщательно размешивают муку и масло. Тесто вымешивают в течение десяти минут, потом лепят из него большой кусок и ставят на тридцать-сорок минут в теплое место, чтобы дошло. После этого тесто кладут на стол, слегка посыпанный мукой, раскручивают в форме плоского круга. Чтобы корж стал тоньше, его можно несколько раз подкинуть в воздух. Чтобы добавить мягкости, тесто поливают несколькими столовыми ложками жирных сливок. Их равномерно размазывают по всей поверхности. Это - основа, к которой можно подбирать любую начинку.
Начинка:
- 150 граммов твердого сыра
- 5 кусков маринованного в соевом соусе филе курицы
- 1 помидор или 5 кусков ананаса (один из двух компонентов на выбор)
- листья свежей рукколы
- две чайные ложки горчицы с семенами
- соль и молотый перец по вкусу
По поверхности политого сливками теста Дмитрий рассыпает натертый сыр. Выкладывает филе курицы и ананасы. В "Сильвио Де Италия" пиццу готовят в специальной большой печи, разогретой до 400 градусов. Время приготовления занимает всего три минуты. В домашних условиях духовку надо разогреть до 250 градусов и готовить пиццу около шести-семи минут. Иногда немного дольше, в зависимости от толщины теста.
Готовую горячую пиццу Дмитрий приправляет горчицей и листьями свежей рукколы. Советует не резать зелень ножом, а вместо этого измельчить руками, иначе нежная и тонкая руккола быстро темнеет от металлического лезвия. Подает пиццу на стол, поставив рядом соль и перец, а также оливковое масло. Ею можно щедро приправлять пиццу и начинать кушать побыстрее, пока горячая.
Комментарии