четверг, 28 июля 2016 16:22

MamaRika сыграет роль застенчивой девочки-студентки с кучей поклонников

Певица Анастасия Кочетова, ранее известная под псевдонимом Эрика, теперь носит имя MamaRika. После 5 лет совместной работы с продюсером, решила с ним расстаться и сама начать жить "творческой жизнью". Об этом MamaRika рассказывает в интервью Gazeta.ua.

Автор: фото предоставлено пресс-службой MamaRika

Почему не захотели продлевать контракт?

- Когда закончился контракт, решила начать все с нуля. Это решение далось мне нелегко, но желание творить настоящую музыку добавили мне решимости. Теперь моя музыка - это плод абсолютной честности перед собой. Возможно это не всем придется по вкусу и не для всякого "пира", потому что это все же "неформат", но это - настоящая "Я": немного фанка, хип-хопа, джазового вокала. Сейчас экспериментирую. Творческим натурам, как я, нужна свобода. Иначе не чувствую себя счастливой.

Можете выкупить свои песни?

- И имя, и песни. Конкретную сумму не назову. С Кузиным это даже не обсуждали. Если начинать все заново, то с чистого листа, а не таская за собой шлейф прошлого. Но знаю точно, это бы стоило довольно дорого. Обычно сумма считается несколькими тысячами долларов за песню.

Чтобы начинать все с нуля, что следует знать?

- Начинать все с нуля - трудно. Я одна из немногих "камикадзе", которые решились на такой риск. Надо четко понимать, какую музыку ты хочешь делать, что ты хочешь донести людям через свое творчество.

Нужно создать команду единомышленников, которая будет смотреть с тобой в одном направлении и так же кайфовать в процессе, как и ты. И, конечно, надо иметь абсолютную уверенность, без страха и сомнений.

Сколько денег надо вложить?

- Создавать музыку можно и "на кухне", но чтобы делать действительно качественный материал, высокого уровня, нужно много всего: запись песен, съемки клипов. Это также тысячи долларов. Мы с моим саунд-продюсером Ваней Клименко, буквально за полгода написали и зааранжировали жувалы 8 песен. Повезло, на пути встречается куча хороших людей, которые видят насколько это все искренне и помогают в работе.

Как шоу-бизнес изменился за последние 3-4 года?

- Сейчас стало легче. Наступила эпоха интернета и молодым музыкантам легче заявить о себе. Не надо "стоять в очереди" на телевидение, не надо искать крутого чувака, который унесет твои песни на радио. Достаточно "выйти из репетиционного гаража" в Интернет.

Но важно, что и сознание украинцев изменилась за последние 3 года. Учитывая последние события в Украине, люди более осознанно уже подходят к выбору музыки тоже. Сейчас происходит целое музыкальное возрождения. Множество замечательных музыкантов, которые раньше терялись в потоке коммерческого контента, наконец нашли своего слушателя.

В чем секрет удачной "раскрутки"?

- Все зависит только от твоей музыки. Если ты делаешь хороший продукт - это сработает в любом случае. Возможно не сразу, но - рано или поздно. Если же ваша цель заработать денег и в этом нет души, то это уже мало кому нужно. Такой сейчас время, просто люди устали от обмана во всех его проявлениях.

О чем сейчас стоит петь?

- Петь стоит все, что тебе близко. Лично я пишу о том, что я чувствую на тот или иной момент. Все исключительно на ощущениях. Не выжимаю из себя песню на актуальную тему ради внимания слушателя. Не люблю этих подлабузных штук.

Чем занимаетесь сейчас? К концу года чем удивите украинцев?

- Осенью на телеканале ТЕТ появится вторая часть комедийного сериала "Однажды в Одессе", где я сыграла главную женскую роль. Там я в роли застенчивой девочки-студентки, за которой ухаживают все ребята. Скоро приступаем к репетициям нового концертного репертуара. Уже к концу года выйду на сцену.

Удивлю своих сторонников новым автографом. Все интересуются, изменится ли он? Так изменится и обменять старый подпись Эрики на новый "MamaRika" можно будет уже сегодня, 28 июля в 19 часов на втором этаже торгово-развлекательного центра Оушен Плаза. Для этого мы специально организуем автограф-сессию.

Кто развивает проект "МамаРика"?

- Мы делаем это самостоятельно, своими силами. У меня замечательный музыкальный продюсер - Ваня Клименко из группы "Сальто Назад". Вместе пишем песни. Организационным процессом, занимается мой любимый - Сергей Середа из команды КВН "Одесские Манси". Когда я решила уйти от продюсера, он поддержал. Именно благодаря ему я не побоялась изменить свою жизнь.

Сейчас вы читаете новость «MamaRika сыграет роль застенчивой девочки-студентки с кучей поклонников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua